Descrição
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugênio de Almeida utiliza para seus vinhos excepcionais.
Este vinho é encorpado, complexo e elegante, com aromas de passas e essências da madeira utilizada no envelhecimento. Devido à elevada qualidade dos taninos e da madeira utilizada, são vinhos de grande longevidade, que necessitam de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Composição: Aragonez / Trincadeira.
Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês, seguido de envelhecimento em garrafa nas adegas do Mosteiro da Cartuxa.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, ensopados e caça maior, queijos curados e semicurados, bem como pratos de cordeiro e porco.
Temperatura de serviço: Servir entre 16 e 18°C.
Notas de degustação:
À vista, apresenta uma cor vermelho-rubi profunda com reflexos violeta.
No nariz, aromas intensos de frutas pretas maduras, como amoras e ameixas, com notas de especiarias, cedro e tabaco.
Na boca, apresenta uma estrutura complexa e equilibrada, com taninos macios e redondos. Sabores de frutas pretas, especiarias e notas minerais. Final longo e persistente.
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