Descrição
O vinhedo do Chateau Mouton Rothschild, localizado na colina “Plateau de Mouton“, 27m acima do nível do mar, tem solos profundos de cascalho, com as variedades típicas da região: Cabernet Sauvignon (81%), Merlot (15%), Cabernet Franc (3%) e Petit Verdot (1%).
A mistura varia de ano para ano, mas o Cabernet Sauvignon predomina, proporcionando taninos ricos, riqueza aromática e gustativa e capacidade de envelhecimento, enquanto o Merlot acrescenta flexibilidade, redondeza e comprimento excepcional. Com 10.000 videiras por hectare, as videiras têm uma idade média de 44 anos.
Composição: 81% Cabernet Sauvignon / 16% Merlot / 3% Cabernet Franc.
Envelhecimento: 18 a 22 meses em barris de carvalho francês 100% novos.
Harmonização: Perfeito com carnes vermelhas, como boi ou cordeiro, além de caça, como veado e javali, e queijos maduros de sabor intenso.
Temperatura de serviço: Servir entre 16 e 18°C.
Notas de degustação:
Um “Premier Grand Cru Classé” que mostra uma cor profunda, escura, quase púrpura na taça.
No nariz, apresenta aromas intensos de frutas pretas maduras (amoras, ameixas), com notas de cedro, tabaco e especiarias.
Na boca, possui uma estrutura poderosa e elegante, com taninos finos e bem integrados. Sabor persistente com notas de frutas pretas, cacau e baunilha.
Avaliações
Não há avaliações ainda.