Descrição
“O Barolo branco”: assim como a uva Nebbiolo é produzida em Barolo, a uva Timorasso é produzida em Derthona. Derthona era o antigo nome romano da cidade de Tortona.
Timorasso é uma variedade de uva branca nativa do Piemonte, que produz um vinho rico, equilibrado, poderoso, mas ao mesmo tempo fino e elegante.
Envelhecimento: Refinado em aço por 10 meses, seguido de 7 meses de refinamento em garrafa.
Temperatura de serviço: Servir entre 6 e 8°C.
Notas de degustação:
Derthona Timorasso é um vinho de cor amarela intensa, muito límpido e consistente.
No nariz, é intenso e complexo: nos primeiros anos, aromas frutados que lembram pera, pêssego e aromas florais, como flores de acácia e espinheiro, e notas minerais. A nota de mel é muito típica deste vinho.
Na boca, é um vinho seco, quente e suave, com uma boa combinação entre altos níveis de álcool e alto teor de ácido orgânico. Não tem bordas, mas a textura é equilibrada e muito persistente.
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