Descrição
Este vinho tinto é produzido desde 1892 e já ganhou vários prêmios por sua qualidade. Este vinho é o “coração” de nossa produção e é feito com 100% de uvas Sangiovese de nossos melhores vinhedos em Montalcino”.
Envelhecimento: O vinho é envelhecido em barris de carvalho de tamanho pequeno e médio (2,25 – 15 hl) nos primeiros meses. Posteriormente, o envelhecimento é concluído em barris de carvalho maiores por um período total de dois anos.
Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 18°C.
Harmonização: Perfeito com pratos importantes, carnes vermelhas assadas ou grelhadas, caça, veado, javali refogado. Excelente com queijos maduros.
Potencial de envelhecimento: 15 a 50 anos.
Notas de degustação:
Brunello di Montalcino é um vinho tinto de cor vermelha rubi intensa e brilhante.
No nariz, apresenta aromas de frutas vermelhas, rosa mosqueta, flor de sabugueiro, eucalipto, menta e ervas mediterrâneas.
Na boca, tem um final longo, fino e persistente, com taninos bem integrados. Boa persistência.
Avaliações
Não há avaliações ainda.