Descrição
Este nome vem da Idade Média, onde os viticultores lotois estavam desenvolvendo um “Vinho Preto” aquecendo alguns dos cachos e mosto de uva. Ansioso para perpetuar a Origem histórica de Cahors, Jean-Luc Baldès queria lembrar que este vinho teve na Idade Média o favor dos Ingleses e volta a reconsiderar este conhecimento há muito tempo esquecido usando um forno de ameixa.
Vinha e Região: Cahors, Sudoeste da França.
Terroir: 3° parcela da propriedade, solo de argila siliciosa e argila-calcário.
Vinificação da vinha: agricultura racionalizada. Certificação: Alto Valor Ambiental. Uvas escolhidas à mão em cachos inteiros, classificadas e colocadas suavemente em prateleiras de secagem e aquecidas em um forno de ameixa durante a noite. Cristalizadas, as uvas e os mostos são tradicionalmente vinificados e amadurecidos em barris de carvalho por 12 meses.
Notas de cata: Nariz complexo com notas de frutas secas e frutas cristalizadas. Na boca, The New Black Wine é muito fino e exprime uma surpreendente variedade de aromas a frutos pretos, especiarias e torrefacção. Os taninos são aveludados e agradáveis.
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